Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pause broderie etc
Pause broderie etc
Publicité
Archives
Newsletter
12 février 2009

Gâteau au chocolat

DSCN5422__640x480_

Réalisé dans le moule tablette Flexipan (contactez-moi pour +d'infos)

Il vous faut:

1 yaourt nature ou ce qu'il vous reste au réfrigérateur (pour moi ce jour-là, 2 petits suisses nature mais j'aurai aussi pû prendre du fromage blanc,par exemple)

250g de farine (ou pour celui-ci: farine+ Maïzena)

125 g d'huile

125g de sucre en poudre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide ou en gousse

1 sachet de levure chimique

125 g de chocolat en poudre ou une tablette de Pralinoise

125 gde lait

Préchauffez le four à 180° (th6)

Mélangez le tout et mixez .

Remplissez le moule au trois quart, attention pour ce moule la quantité est un peu trop importante et je remplis , par exemple, six empreintes  briochettes, que je fais cuire en même temps

Faites cuire 20 mn pour le moule tablette et une diziane de mn pour les empreintes plus petites

De toutes façons, pour voir si votre gâteau est assez cuit , vous passez la lame d'un couteau à bout rond au centre du gâteau et si elle est sèche ou quasiment, c'est suffisant pour la cuisson et vous pouvez sortir votre moule du four .

Excellent accompagné de crème anglaise ...par exemple

Bonne dégustation

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je craque pour le moule! D'où provient-il???
M
Je craque pour le moule! D'où provient-il???
C
je suis une fan de gâteaux au chocolat, je mets du chocolat dans toutes mes recettes sucrées !!!<br /> très sympa ton moule !<br /> Bisous et merci de ta visite ! clairette
L
coucou <br /> si tu souhaite participé au plaid il me faudrais ton adresse mail pour t'envoyer des grilles d'ours <br /> merci <br /> linette
F
huummmmm, il m'a l'air trop bon
Publicité