Gâteau au chocolat
Réalisé dans le moule tablette Flexipan (contactez-moi pour +d'infos)
Il vous faut:
1 yaourt nature ou ce qu'il vous reste au réfrigérateur (pour moi ce jour-là, 2 petits suisses nature mais j'aurai aussi pû prendre du fromage blanc,par exemple)
250g de farine (ou pour celui-ci: farine+ Maïzena)
125 g d'huile
125g de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide ou en gousse
1 sachet de levure chimique
125 g de chocolat en poudre ou une tablette de Pralinoise
125 gde lait
Préchauffez le four à 180° (th6)
Mélangez le tout et mixez .
Remplissez le moule au trois quart, attention pour ce moule la quantité est un peu trop importante et je remplis , par exemple, six empreintes briochettes, que je fais cuire en même temps
Faites cuire 20 mn pour le moule tablette et une diziane de mn pour les empreintes plus petites
De toutes façons, pour voir si votre gâteau est assez cuit , vous passez la lame d'un couteau à bout rond au centre du gâteau et si elle est sèche ou quasiment, c'est suffisant pour la cuisson et vous pouvez sortir votre moule du four .
Excellent accompagné de crème anglaise ...par exemple
Bonne dégustation